垃圾分类 志愿先行——工程与信息学院团总支开展垃圾分类活动系列报道三
发布人:张昕  发布时间:2020-11-11   浏览次数:414

《南京市生活垃圾管理条例》于111日正式实施,如何更好地执行垃圾分类成为了大家最热议的话题。为帮助同学们早日树立良好的环保意识,助力我校打造宜居的校园环境,116日中午,由工程与信息学院青年志愿者协会举办的“垃圾分类从我做起,和谐南城因你美丽”活动在大学生生活服务中心开展,活动共吸引了近百位同学到场参与。

活动现场,我院青年学生志愿者邀请同学们在横幅上签上自己的名字,写下对垃圾分类和环境保护的口号,争当垃圾分类的践行者、宣传员和监督员,让垃圾分类成为学校的新时尚。为了增加活动的趣味性,活动还设置了分类投放小游戏,将垃圾小卡片投放进相应的垃圾桶内,投放正确就可以领取到一份垃圾袋作为纪念品。针对我院刚下课的同学们,志愿者们先向参与问卷的同学进行提问,问题结束后又向同学科普垃圾分类的知识,如可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾和其他垃圾的区分方法等,不少路过的同学也被这堂“干货满满”的科普课所吸引,在横幅驻足旁听志愿者的讲解。

此次垃圾分类主题活动的开展,让同学们了解垃圾分类的相关知识,增强了同学们的垃圾分类意识,倡议全体同学以主人翁的担当,从我做起,从点滴小事做起,努力培养分类投放的良好习惯,做到“应分尽分、分类投放”,呵护良好的环境质量,人人都是参与者,让我们一起来行动起来吧!