工程与信息学院党总支第二党支部开展在线党课
发布人:张昕  发布时间:2020-07-03   浏览次数:761

628日,工程与信息学院党总支第二党支部开展了一次在线党课,主题是“从疫情防控中感悟中国特色社会主义制度优势”。

在中国人民即将迎来第一个百年奋斗目标实现之际,突然遭遇新型冠状病毒的袭击,制度下的力量已经愈来愈强地释放出来。纵使中国已经积累了抗击新冠肺炎病毒的前期经验和做法,世界其他国家却无法有效“抄袭”中国作业,中国制度的优越性便在对比中体现出来。

本次党课的主讲人胡滨,通过分析中外各国在疫情中的社会现象,从组织优势、体制优势、政治优势等六个方面,阐述了中国特色社会主义制度优势。

授课结束后,支部各位党员展开热烈的讨论,并分别撰写了学习心得。