用虚拟仿真实现在线实践教学——工程与信息学院线上教学系列报道之六
发布人:张昕  发布时间:2020-03-21   浏览次数:520

建筑教研室周康老师在所授《建筑工程测量》课程中,通过睿格致虚拟仿真平台开展实训内容的教学,将教学过程分解为课堂讲解、上机操作,线下上机操作考核,增强学生学习感受,提高学生学习兴趣。

周老师利用超星学习通、QQ群号、虚拟仿真工艺操作等多种信息化手段打造智慧课堂。通过虚拟仿真教学法(线上)、任务驱动法(线上)优化教学过程;通过自主学习(线上)、人机交互、等形式组织具体教学活动。实训课分为课前预习,课中学、做以及课后延伸三个阶段。学生课前完成网络预习任务(超星学习通),课中完成虚拟仿真任务(睿格致虚拟仿真平台),课后完成拓展任务(睿格致虚拟仿真平台)。