工程与信息学院举办第十届“蓝桥杯”全国软件大赛校内选拔赛
发布人:高雪  发布时间:2018-12-05   浏览次数:580

12月4日下午,第十届蓝桥杯全国软件大赛南京城市职业学院校内预选赛在教学楼3-511机房顺利举行。本次选拔赛吸引了我院2017级、2018级各专业近40名编程高手报名参赛。

“蓝桥杯”大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办,旨在提高学生实践动手能力,实现以赛促学以赛促教。大赛目的在于为参赛选手提供一个展现自我、提高专业技术水平的平台,使他们在解题思路、专业技能和团队合作等方面得到锻炼,学会将现有理论和实践相结合,并通过自身扎实的专业基础,创新程序解决实际问题。

本次选拔赛由工程与信息学院主办,比赛采取在线编程、在线测试的形式,力求做到公平公正。比赛现场紧张激烈,四个小时的比赛时长是对选手编程水平和技能、心理素质和意志品质的极大考验。参赛选手们积极思考、大胆尝试,展现出良好的精神风貌和专业素养,比赛圆满结束。

此次预选赛的成功举办为我院选手展示编程技能和水平提供了大的平台,促进了我院程序设计课程的教学改革和水平提升。我院后续将根据预选赛最终成绩排名,择优备战第十届蓝桥杯省赛,并继续组织指导教师团队,认真研究竞赛规程及细则、制订训练计划及内容,争取获得更好的成绩。