关于成立实验室安全领导小组的通知
发布人:高雪  发布时间:2018-12-05   浏览次数:1347

各教研室、科室:

为认真贯彻落实《教育部关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(【2017】2号),提升工程与信息学院实验室管理水平,加强全院师生员工安全意识和安全责任感,预防和减少安全事故,确保教学、科研有序进行,保障师生员工人身利益和学院财产安全,学院决定成立实验室安全领导小组,现将有关事项通知如下:

一、主要职责

1.建立、健全实验室安全责任体系和规章制度(包括制度规定、应急预案等)。

2.组织、协调、督促各教研室、科室做好实验室安全工作。组织层层签订责任书,落实实验室安全责任制。定期组织实验室安全管理督导检查,并组织落实安全隐患整改工作。按主管部门要求上报实验室安全工作情况。

3.组织学院师生各种安全知识的培训与考核。

4.负责组织处理实验室突发事件的调查与处理。

二、组成人员

长:林晓冬、力志

员:实训科全体成员、各教研室主任、学工负责人、综合办公室负责人