聚焦行业前沿 培养BIM人才——工程与信息学院与企业合作组织BIM培训
发布人:高雪  发布时间:2018-05-07   浏览次数:414

为了适应建筑行业的发展,提高工程与信息学院建筑类专业学生的社会竞争力,我院于5月5日开始与柏慕进业工程咨询有限公司、南京尚阳谷建筑科技有限公司合作,对47名建筑类专业的学生进行为期80课时的Revit软件应用培训工作。

由于此次培训任务时间紧任务重,考虑到我院师生平时都有工作和学习任务,培时间特意安排在了每周五下午晚上以及周末早八点到晚八点。黄平、陈小茵、杨国平、王珊珊、高雪、许成林六位老师主动放弃周末休息冒着大雨前来为学生做好辅助辅导和后勤工作。此次培训内容涉及Revit软件的建筑、结构、设备、装修、景观等个方面。首次培训以小别墅为模型,由培训老师带领同学们依次建立标高、轴网,然后建立外墙、内墙、外装饰墙、门窗、楼板、屋顶等,帮助同学们建立项目的概念并熟悉软件命令和操作。培训过程中,同学们热情高涨、积极讨论,企业培训老师和我院六位老师针对同学们的疑问和错误进行指导,帮助同学们不断熟练实际操作。同学们在第一阶段的培训中展现出了不怕苦不怕累的精神,在高强度的培训压力下保持了非常高的出勤率并基本完成了布置的任务。

本次培训有助于我院建筑类学生了解行业前沿和专业发展方向,进一步提高专业技能和竞争力、培养符合时代发展的建筑人才。同时有助于我院建筑类专业的专业建设和人才培养方案的改革。