工程与信息学院参加“罗克韦尔自动化全球路演及自动化大学技术培训”
发布人:徐来  发布时间:2018-05-28   浏览次数:448

为了更全面地了解罗克韦尔自动化的相关产品,熟悉“AB杯——全国大学生自动化系统应用技术大赛”过程中所用到的软硬件设备及相关技术,523日至24日,工程与信息学院设备与智能制造教研室全体教师应邀参加了在香格里拉大酒店举行的“罗克韦尔自动化全球路演及自动化大学技术培训”。

本次会议以罗克韦尔自动化大力倡导的互联企业理念为核心,旨在向中国广大生产和制造企业介绍互联企业建设的必要性、紧迫性和战略部署思路。互联企业的核心是信息技术(IT)与运营技术的融合,这与我国政府正在推进的两化融合”和中国制造2025”概念高度契合,是推进中国制造业转型升级,加速实现时能制造的重要途径。罗克韦尔自动化针对消费品、汽车、石油天然气、采矿等关键行业举行了多场行业研讨会,探讨如何通过建立互联企业帮助客户实现智能制造。

在此次活动中,老师们通过29个展台、53个技术讲座和9个动手实验,学习了最前沿的自动化控制过程和信息技术。通过学习和交流,老师们不仅了解了互联企业建设现状,也熟悉了“AB杯——全国大学生自动化系统应用技术大赛”使用的软硬件设备的相关技术,为我校学生首次参加该项竞赛提供有力支持。