走进第二课堂 探索认知实习——建筑设备工程技术专业学生到南京市档案馆参观学习
发布人:高雪  发布时间:2018-05-16   浏览次数:416

为了将理论知识与实践结合起来,培养同学们勇于探索的创新精神,提高动手能力,加强社会活动能力,培养严肃认真的学习态度,为以后专业实习和走上工作岗位打下坚实的基础。2018511日下午,2017级建筑设备工程技术专业26名学生在张欣老师的带领下,来到南京市档案馆进行了为期半天的参观学习活动。新鸿运物业管理股份有限公司李梦强主任热情的接待了同学们,并安排工程部经验丰富的葛小兵工程师全程陪同指导。

在葛小兵的带领下,同学们依次参观了给排水污水坑及相关设备,消防应急照明、喷淋装置、防排烟等相关设备,通风空调机房、地源热泵系统及相关设备,以及安防监控室BA系统。葛小兵讲解细致,对同学们提出的问题认真解答,让同学们对今后专业学习中即将接触到的相关设备有了一定的认知,并激发起了大家的学习兴趣。参观结束后李梦强和葛小兵均表示,欢迎同学们有机会再次来到新鸿运物业管理股份有限公司实习工作,同学们也纷纷表示此次认知实习受益匪浅,今后将更加努力学习专业知识,争取能够将课堂知识与实际相结合。

认知实习是教学计划的重要组成部分,它是培养学生应用理论知识实践解决实际问题的第二课堂,它是专业知识培养的摇篮,也是对实际工作的直接认识与认知。通过此次认知实习课程,同学们在实践中进一步了解专业、熟悉专业、热爱专业,为今后学习技术基础和专业课程奠定了基础。