工程与信息学院学生在“第九届蓝桥杯大赛”中荣获省赛一、二、三等奖
发布人:高雪  发布时间:2018-04-23   浏览次数:542

“第九届蓝桥杯大赛”省赛获奖名单于4 9 日公布了。本次比赛共有来自全国31个省市自治区的1200余所高校的5万余名选手报名参加了个人赛的角逐。我校工程与信息学院积极参赛并取得省赛一、二、三等奖。

软件和信息技术产业作为我国的核心产业,是经济社会发展的先导性、战略性产业,软件和信息技术产业在推进信息化和工业化融合,转变发展方式,维护国家安全等方面发挥着重要作用。为推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程,工业和信息化部人才交流中心已成功举办了八届蓝桥杯大赛。

我院对此次竞赛相当重视,朱寅非、夏孝云两位老师寒假前就对报名参赛的同学进行了选拔,并从寒假开始就对参赛学生进行了精心指导。师生们放弃休息、同心协力、全力备战。最终,工程与信息学院共有9名同学在省赛中冲出重围,获得了一个一等奖、五个二等奖、三个三等奖的佳绩。其中,软件技术专业的孔祥顺同学获得省赛一等奖,获得进入全国赛的资格,并可报名参加2018112日在美国举办的第二届蓝桥杯国际赛;汪宁、何江伟、马婷、孔佛栓、董陈辰五位同学获得省赛二等奖;杨烨铭、谭爽、方志寅三位同学获得省赛三等奖。