师傅手把手 工匠进课堂
发布人:高雪  发布时间:2018-04-02   浏览次数:476

为提升学生应用知识提高职业能力,工程与信息学院在2017级建筑设备工程技术专业的建筑供配电与照明课程中,根据课程教学标准,特意聘请了具有丰富经验的欧同君和何全勇两位师傅走进课堂,对学生的“一室一厅家庭配电箱与照明的设计与安装”实验进行现场指导。

本次实验采用师傅带徒弟的“手把手”实践形式,由负责我校配电的两位师傅协同任课教师完成了该环节的教学。课堂上,首先由任课教师介绍了本次实训课程的目的、要求。她讲到“一室一厅家庭配电箱与照明的设计与安装”这一岗位基础技能,不仅要求依据岗位规范操作,同时要体现最新的行业标准,更要反映“新时代”技术要求。然后由两位师傅为同学们进行现场演示并对同学们分别指导。生动的课堂氛围、严谨的操作规范和师傅们的娴熟技术受到了学生的欢迎。同学们在学习过程中认真听讲、细心观摩,并不时提出各自的疑问和见解。

本次实验不仅丰富了实践教学课堂,有助于培养学生岗位技能,更是一次“工匠精神”和专业实践结合的良好尝试。

欧师傅悉心指导                          何师傅身体力行                        男女搭配有干劲

灯亮了成功了                               就差配电箱了                            还需加把劲