不畏寒彻骨 只为扑鼻香——工程与信息学院师生寒假备赛纪实
发布人:高雪  发布时间:2018-01-31   浏览次数:552

寒假中的晓庄校区稍显寂寥,实训楼前的腊梅却开得热闹,暗香扑鼻。与腊梅一样芬芳热烈的还有工程与信息学院积极备赛的师生们。2018年1月12日起,工程与信息学院设备与智能制造教研室陈国发,软件教研室戚华、朱寅非,计算机应用技术教研室夏孝云组织学生在实训楼502参加寒假专业技能培训,积极准备即将到来的各类技能竞赛。孔祥顺、何江伟、张誉天、王欢、汪宁、孔佛栓等19位同学参加了此次培训。

时间紧、任务重,指导老师们牺牲个人休息时间,根据学生目前的专业技能水平,按照比赛规则和要求,制定周密的备赛实施方案,稳步开展学生技能培训,每天训练至少8个小时。戚华老师从Android应用开发、html5、数据库等几个方面对学生进行了培训,朱寅非和陈国发老师就人脸识别算法和人体监测、环境监测等方面展开了训练,夏孝云和朱寅非老师就比赛中涉及的算法进行了培训。在本次培训中,老师们计划周详、分工协作、配合默契,参赛学生态度积极、精神饱满、士气高昂,所有师生不畏严寒、无畏风雪,准时参加培训,从不迟到、早退,培训取得了明显的效果:激发了学生的学习兴趣,提高了学生的软件开发技能,培养了创新精神和实践能力,学生逐步积累大赛经验。

此外,建筑教研室和计算机网络技术教研室按照竞赛要求和实际情况,也开展了集中培训和网络指导。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。预祝我院参赛师生获得优异的成绩,展现我校师生的风采!