学习交流,进步提高——工程与信息学院教师参加BIM应用技能暑期师资培训
发布人:高雪  发布时间:2017-08-17   浏览次数:515

为了进一步贯彻落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》的文件精神以及《全国BIM应用技能考评大纲》的相关要求推动我院建筑类专业的教学改革增强我院师生对于BIM技术的理解及实际工作中的应用能力,我院建筑教研室王珊珊、杨国平、蔡琦婧、许成林四位老师于2017810日至16分别参加了在贵阳清镇市贵州水利水电职业技术学院举办的BIM造价控制业务培训和BIM项目施工管理培训培训中国建设教育协会联合广联达软件股份有限公司举办。

培训期间,在企业专家、其他高校资深专家的耐心细致的指导下,我院几位老师系统地学习了基于BIM的招投标业务讲解、BIM计量与计价、BIM招投标管理、BIM5D成本管控、工程项目策划、BIM施工组织设计、BIM5D施工项目管理、BIM招投标项目管理BIM施工现场布置软件GCB的使用、梦龙网络计划编制系统软件的使用等内容,对建筑建造的虚拟搭建有更为深入了解同时,四位老师还与培训专家以及兄弟院校的老师们围绕建筑行业BIM应用现状分析及BIM与教学结合模式等内容进行了交流和探讨。

通过参加此次培训,不仅让我院教师对BIM技术在建筑行业的应用现状及前景有了更为清晰的认识,更为重要的是,为我院建筑专业的教学改革提供了更多的启发和参考依据。工程与信息学院将会继续加强师资队伍建设,为学院的事业发展贡献力量。