秀耀眼青春 展最美家园——工程技术系开展“最美寝室”创建活动
发布人:高雪  发布时间:2017-03-15   浏览次数:498

为进一步推进我系的精神文明建设,营造良好的寝室文化氛围,工程技术系积极响应院团委关于开展“展寝室风采,秀青春个性”寝室美化验收评选活动的号召,于2月22日至3月13日期间在全系范围内开展了“最美寝室”创建活动。

活动宣传阶段,系团总支和学工办除了通过组织召开主题班会、张贴宣传海报等传统的宣传方式,还充分利用微信、QQ等网络平台,积极宣传“最美寝室”创建活动的重要意义,充分调动了全体同学参与活动的热情和积极性。此外,系宿管会还组织召开了全体寝室长会议,以“秀主题、创新意”为指导思想,集思广益,研究制定了“最美寝室”创建活动的策划案,为活动达到预期目标提供了更多的策划思路。

在活动开展阶段,全体同学纷纷撸起袖子,投入其中,精心准备,仔细装扮,尽显创意......有的寝室装扮温馨,展和谐家园;有的宿舍装扮朝气,展运动风格;有的寝室装扮正气,展红色精神......此外,我系辅导员老师还多次走访寝室,从主题的展现、实施的进度、专业的特色、色彩的搭配等多个方面给予同学们指导,鼓励同学们在活动中展示出工程学子积极向上、勇于创新、团结协作的良好的精神风貌。

3月14日进行的“展寝室风采,秀青春个性”寝室美化验收评选活动中,我系各寝室以“干净的地面、整齐的床铺、温馨的装饰、和谐的氛围”的良好形象向评审老师展示了我系“最美寝室”创建活动的成果。最终,我系共有18个寝室获得学院“最美寝室”的荣誉。

此次“最美寝室”创建活动的成功开展,不仅营造了良好的寝室文化氛围,增强了寝室成员之间的凝聚力,更为重要的是进一步强化了我系学生自我管理、自我教育、自我服务、自我创新的意识和能力。工程技术系将会继续努力,以最美寝室”和“文明宿舍”创建工作为载体,努力促进我系学生良好行为习惯的养成,为青年学生的成长成才,为和谐校园和平安校园的创建营造良好的氛围。