好男儿 当兵去——工程技术系召开征兵宣传主题班会
发布人:高雪  发布时间:2017-03-24   浏览次数:376

依法服兵役是每个公民义不容辞的责任和义务。为了进一步做好2017年征兵入伍工作,激发我系青年学生报效祖国的参军热情,确保兵员质量,工程技术系于2017年3月23日至24日期间在晓庄校区教学南楼召开了征兵宣传主题班会。

各班的班会上,万彤、苗新莉、柴黄洋子等辅导员老师首先为全体同学播放了征兵宣传片。在宣传片中,中国军人的冲锋、射击、潜水、空降等英勇的表现以及“听党指挥,能打胜仗,作风优良”等响亮的口号,给同学们带来了极大的震撼。随后,2016级工程造价专业柏无锡同学结合自己两年参军入伍的经历与同学们进行了交流,鼓励同学们投身军营,报效祖国。同时,柏无锡同学还希望有志参军入伍的同学们在日常的生活和学习中,务必培养良好的行为习惯和身体素质,随时接受祖国的挑选。此外,各年级辅导员老师还详细介绍了大学生应征入伍的条件和程序,并从参军入伍有优先、经济补助有力度、部队发展有前途、复学升学有优待、退役就业有保障等角度对大学生参军入伍优待和经济补助政策进行了解读,希望同学们能够携笔从戎,在担负起保家卫国重任的同时,也能锻炼自身的身体素质、性格品德、纪律修养。

此次征兵宣传主题班会的召开,不仅让同学们深入了解了应征入伍相关政策和条件,更为重要的是,让同学们更加深刻地理解了应征入伍对于国家安全和个人发展的重要意义。在班会结束后,已经有五名同学向辅导员老师表达了希望应征入伍,为祖国的国防事业做贡献的意愿。工程技术系将会继续努力,以征兵宣传工作为契机,进一步加强青年学生的国防教育,培养出更多的高素质的合格人才。