信息技术系计算机网络教研室开展企业走访活动
发布人:强慧媛  发布时间:2017-03-08   浏览次数:360

为了更加深入了解企业和行业对我系各专业人才的需求,更有针对性地制定人才培养方案,进一步推进我系各专业的教育教学改革,更好地掌握学生的企业实习情况,我系计算机网络教研室开展走访企业调研、看望了解在岗学生实习的活动。

31日下午,实训科方芳老师,计算机网络教研室主任桂超,杨洋和朱芳老师来到润建通信股份有限公司江苏分公司探望在此集中实习的毕业生,得到润建通信股份有限公司江苏分公司人事部朱荣的热情接待,积极配合我系调研工作的开展,在朱荣的安排下,我们老师、企业负责人和部分实习学生代表进行了座谈交流。朱荣充分肯定了我系学生在各类工作岗位上的表现,并表示满意。实训科方芳老师向企业领导了解了学生的学习工作生活情况,并强调实习过程中的安全问题,整个实习过程中一定要确保学生各个方面的安全。计算机网络教研室的老师们和人事部朱荣就产学深度融合、学生管理、第二课堂等问题进行了探讨。

随后在朱荣的陪同下,我系一行人员深入到车间的各个工作岗位,看望正在实习的学生,参观了解企业的生产情况。老师们详细询问了同学们的学习、工作、生活方面的情况,并了解他们的需求和想法,同学们也汇报了实习过程中的收获和感受,对企业所提供的工作条件满意,他们一致认为通过工学结合可以更好的掌握实际工作技能,积累工作经验。

通过走访,我们在听取了实习学生和用人单位提出的意见和建议后,进一步了解了合作单位对人才培养的需求,从而促进课程设置更加贴近岗位需求、学生管理更加人性化,为进一步深入校企合作、工学结合打下良好的基础。