以优秀兄弟院校为标杆-工程与信息学院赴苏州市职业大学开展业务交流
发布人:王佳  发布时间:2019-09-25   浏览次数:13

921日,工程与信息学院设备与智能制造教研室教师代表赴苏州市职业学院,就电子信息工程技术及智能控制技术等专业的课程建设、专业建设方面内容进行了调研、学习与交流。

苏州市职业学院师资雄厚、实训条件完备,丰富的教学资源与校企合作项目吸引着一万五千多名来自全国及海外的学生在此求学。电子信息工程学院刘韬院长热情接待了我院教师,亲自带领大家参观了电工电子、机器视觉、智能制造等各类实验实训设施,仔细介绍了学院在电子、智造等专业及课程建设方面的宝贵经验,耐心回答了老师们提出的各类问题,也提出了许多有益的建议。在课程教学方面,刘院长以多媒体形式和大家分享了与多家企业合作生产实践化教学的实际场景,令人印象深刻。

苏州市职业学院在联合先进企业、引进培训课程、建立真实训练项目甚至企业文化等方面经验丰富,堪称标杆,这或许与苏州的经济优势以及学院的办学机制关系密切。如何形成自己的特色,是我院此行教师们的期待。